ブログUPが遅れがちで…すいません。
仕事が始まりバタバタしていました。
気がつけば、1ヵ月以上前の話になりましたが…続きをUPします。
ホテルに宿泊した翌日は雪景色でした。
朝食もレストランで。。。
地元ブーランジェリーの地産小麦による、焼きたてバゲットトースト、朝一番に、こんがり焼き上げたフランス素材のミニクロワッサン、そして、ホテル自慢のコラボレートパンである、日野町「大地堂」の、中田志穂さんによる発芽玄米パンなど…おいしいパンがいっぱいでした。
サラダは丹波篠山のオーガニックサラダ
比叡ゆば八の豆乳を加えた温かいポタージュスープ
玉子料理は、比良「利助」の中村耕さんの地元の米で育った鶏から産まれた、ここにしかない「天使のたまご」。
黄身が真っ白な地タマゴで作る純白のスクランブルエッグに、彩り温野菜、自家燻製ベーコンと、ソーセージのモザイク仕立て。
あ、料理の紹介文はホテルの料理紹介文より抜粋させていただきました。
どれもおいしい料理で朝から大満足。
レストランのお姉さんも昨日の夜にもいらっしゃった方で、とても感じのよい応対をしていただきました。
仕事が始まりバタバタしていました。
気がつけば、1ヵ月以上前の話になりましたが…続きをUPします。
ホテルに宿泊した翌日は雪景色でした。
朝食もレストランで。。。
地元ブーランジェリーの地産小麦による、焼きたてバゲットトースト、朝一番に、こんがり焼き上げたフランス素材のミニクロワッサン、そして、ホテル自慢のコラボレートパンである、日野町「大地堂」の、中田志穂さんによる発芽玄米パンなど…おいしいパンがいっぱいでした。
サラダは丹波篠山のオーガニックサラダ
比叡ゆば八の豆乳を加えた温かいポタージュスープ
玉子料理は、比良「利助」の中村耕さんの地元の米で育った鶏から産まれた、ここにしかない「天使のたまご」。
黄身が真っ白な地タマゴで作る純白のスクランブルエッグに、彩り温野菜、自家燻製ベーコンと、ソーセージのモザイク仕立て。
あ、料理の紹介文はホテルの料理紹介文より抜粋させていただきました。
どれもおいしい料理で朝から大満足。
レストランのお姉さんも昨日の夜にもいらっしゃった方で、とても感じのよい応対をしていただきました。
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