なんとなーく味噌煮込みうどんが食べたくて、松坂屋にある山本屋総本家に入りました。
名古屋の味噌煮込みうどんはここと山本屋本店というお店があるみたいです。
食べたうどんはこちら。。。
卵入り味噌煮込みうどん。
お味は。。。
最初はおいしいなぁ~と思いましたが、だんだんとくどく感じてきました。
これは食文化の違いのせいかなと思います。
うどんはしっかりと腰がある堅め。
どちらかというと柔らかめが好きなので…。
次回は山本屋本店も食べてみたいと思います。
名古屋の味噌煮込みうどんはここと山本屋本店というお店があるみたいです。
食べたうどんはこちら。。。
卵入り味噌煮込みうどん。
お味は。。。
最初はおいしいなぁ~と思いましたが、だんだんとくどく感じてきました。
これは食文化の違いのせいかなと思います。
うどんはしっかりと腰がある堅め。
どちらかというと柔らかめが好きなので…。
次回は山本屋本店も食べてみたいと思います。
コメントありがとうございます。
そうなんですよね~。
あっさりめが好きなんですよね。
関西から西の地方の人は。。。(笑)
落ち着いたを通りこしてヒマ過ぎて。。。
毎年この時期は仕事していなかったんですけどねぇ~。
今年はヒマで死にそう!!と旦那に訴えていました。
ま、来月から1か月は仕事の予定なので、頑張ります!!
私も、愛知の友人宅に行った時に食べました!
鍋焼きうどんの味噌味は松山でも食べることができますが、
本場の味噌煮込みうどんって確かにくどかったのを覚えています。
松山人はあっさりめが好きなのかな~~。
いろんな味がありますよね~~。
名古屋の楽しい情報たのしみにしています。