昨日買ってきたバタールでフレンチトーストを作った。
ミルクパンに牛乳、卵、砂糖を投入して混ぜる。
計量なんぞはしていないが、卵は3個くらいでいいだろ。
で、そこに半分に切ったバタールを投入。
うーむ、例のサイトに書いてある通り沈まねえな。
仕方ないので重いどんぶりを乗せて沈めた。
あまり時間がないので、どこまで浸透するか心配だ。
10分くらい放置してから、焼きに。
フライパンにバター引いて、全体的に焼き目を。
焼き目が付いたら、オーブンに。
時間がないので180℃で15分。
でかいのを焼いてる間に普通のも。
これだけで十分だろ、って感じだ。
つーか、でかい方が出来る間に食べたら、十分お腹いっぱいに。
食べ終わってちょっとしたら、でかい方もできた。
見た目はそれほどインパクトねえな。
お腹いっぱいだが、暖かいうちに食わないと。
うーむ、やはりしっぽの方は染みこみが足りねえ。
これでは無駄にでかいだけで失敗作だ。
今度は時間のあるときにじっくり浸けて再チャレンジせねば。
つーか、もう当分フレンチトーストは食わなくていいや。
ミルクパンに牛乳、卵、砂糖を投入して混ぜる。
計量なんぞはしていないが、卵は3個くらいでいいだろ。
で、そこに半分に切ったバタールを投入。
うーむ、例のサイトに書いてある通り沈まねえな。
仕方ないので重いどんぶりを乗せて沈めた。
あまり時間がないので、どこまで浸透するか心配だ。
10分くらい放置してから、焼きに。
フライパンにバター引いて、全体的に焼き目を。
焼き目が付いたら、オーブンに。
時間がないので180℃で15分。
でかいのを焼いてる間に普通のも。
これだけで十分だろ、って感じだ。
つーか、でかい方が出来る間に食べたら、十分お腹いっぱいに。
食べ終わってちょっとしたら、でかい方もできた。
見た目はそれほどインパクトねえな。
お腹いっぱいだが、暖かいうちに食わないと。
うーむ、やはりしっぽの方は染みこみが足りねえ。
これでは無駄にでかいだけで失敗作だ。
今度は時間のあるときにじっくり浸けて再チャレンジせねば。
つーか、もう当分フレンチトーストは食わなくていいや。
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