徒然肉

それほどまずくない

朝飯

2006-07-27 07:01:10 | Weblog
昨日買ってきたバタールでフレンチトーストを作った。
ミルクパンに牛乳、卵、砂糖を投入して混ぜる。
計量なんぞはしていないが、卵は3個くらいでいいだろ。
で、そこに半分に切ったバタールを投入。
うーむ、例のサイトに書いてある通り沈まねえな。
仕方ないので重いどんぶりを乗せて沈めた。
あまり時間がないので、どこまで浸透するか心配だ。

10分くらい放置してから、焼きに。
フライパンにバター引いて、全体的に焼き目を。
焼き目が付いたら、オーブンに。
時間がないので180℃で15分。

でかいのを焼いてる間に普通のも。


これだけで十分だろ、って感じだ。
つーか、でかい方が出来る間に食べたら、十分お腹いっぱいに。
食べ終わってちょっとしたら、でかい方もできた。


見た目はそれほどインパクトねえな。
お腹いっぱいだが、暖かいうちに食わないと。
うーむ、やはりしっぽの方は染みこみが足りねえ。
これでは無駄にでかいだけで失敗作だ。
今度は時間のあるときにじっくり浸けて再チャレンジせねば。

つーか、もう当分フレンチトーストは食わなくていいや。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿