以前、友達と新橋に飲みに行った時に変な店を発見してたので、そこに行ってみることに。
新橋ビル3Fにあるムール貝の料理をメインにやってる店。
さっそくムール貝をいろいろ頼むぜー、と思ったらあんまりムール貝料理の種類は多くない。
ムール貝のお勧め料理(1800円)とチーズ焼き(2000円)を注文。
30分くらいかかるらしい。
適当に話しながら待ってたら、お勧めの方が来た。
ゆるいホワイトソースで煮たムール貝とバターライス。
普通に貝殻から食べたら、お姉さんに「貝殻を外して、ごはんを混ぜてください」と言われた。
最初に言えよ。
で、貝殻を全部外して、ご飯を小皿にとってそこにスープぐらいにゆるいホワイトソースと貝をかけて食べた。
うめー。
ホワイトソースにムール貝の出汁が出ててクラムチャウダーっぽい。
で、米に良く合うんだわ、これが。
むしゃむしゃ食べて終了。
途中、時間かかると思って頼んだししゃもが出てきた。
いらなす。
食べ終わってから少し待つとチーズ焼きが出てきた。
ムール貝にネギの細切りを炒めたもの?とチーズがかかって焼いてある。
うまいことはうまいが、しょっぺーな。
これだけで食うのはかなり微妙。
つーか、ダメだな。
お勧めがかなりいけてたので、これは残念だ。
他にも普通の飲み屋っぽいメニューがそろってるので飲んだ後の締めにムール貝のお勧めはかなりいいかも。
ちと高いのが難点か。
自分ちでホタテか何かでやってみるのもありかもしれん。
新橋ビル3Fにあるムール貝の料理をメインにやってる店。
さっそくムール貝をいろいろ頼むぜー、と思ったらあんまりムール貝料理の種類は多くない。
ムール貝のお勧め料理(1800円)とチーズ焼き(2000円)を注文。
30分くらいかかるらしい。
適当に話しながら待ってたら、お勧めの方が来た。
ゆるいホワイトソースで煮たムール貝とバターライス。
普通に貝殻から食べたら、お姉さんに「貝殻を外して、ごはんを混ぜてください」と言われた。
最初に言えよ。
で、貝殻を全部外して、ご飯を小皿にとってそこにスープぐらいにゆるいホワイトソースと貝をかけて食べた。
うめー。
ホワイトソースにムール貝の出汁が出ててクラムチャウダーっぽい。
で、米に良く合うんだわ、これが。
むしゃむしゃ食べて終了。
途中、時間かかると思って頼んだししゃもが出てきた。
いらなす。
食べ終わってから少し待つとチーズ焼きが出てきた。
ムール貝にネギの細切りを炒めたもの?とチーズがかかって焼いてある。
うまいことはうまいが、しょっぺーな。
これだけで食うのはかなり微妙。
つーか、ダメだな。
お勧めがかなりいけてたので、これは残念だ。
他にも普通の飲み屋っぽいメニューがそろってるので飲んだ後の締めにムール貝のお勧めはかなりいいかも。
ちと高いのが難点か。
自分ちでホタテか何かでやってみるのもありかもしれん。