今日の焼きますDay♪
志摩便をご利用いただきありがとうございました!
ちょっと前に、ベーグルの神様がちらっと降りてきたような気が・・・
ずっとずっと気になっていたもの・・・
もち
もちをベーグルの中に入れたい。
もち好き。
はたして、もちは固くなって食べられないか・・・
温めたら復活して美味しく食べられるのか?
今、頭の中にあるのは、
もちをブロックに切って
砂糖醤油をまぶして海苔と一緒に巻く。
もちをブロックに切って
きなこと砂糖、ちょっと醤油も入れて絡めたものを巻く。
これがうまくいけば、きなこ生地でいける
と思いませんか?
うまくできるでしょうか?
なんせかんせ~やってみよ♪
金曜日の注文で、プレーン生地が残るので試作してみようと思います。
私は、基本的にはベーグルの表面はノーマルです。
何かつけたりすると、
焼く時にアワアワするだろうということと、
袋に入れにくい、袋の中が汚れるだろう~たぶん。
一番の理由は、
きっと粉系、粒系は食べる時にきっとボロボロこぼれたりして汚れるんじゃやないか?っと・・・?
私自身が食べるの下手で、よくこぼしたりして注意されるので、
汚れるのって、「あぁ~あぁ~
」って?
あぁ~でも食べこぼすのとはちょっと違うか
それは私の問題だぁ~
でもいろんなものがのっていると、目に美味しいとも思います。
見た目にも美味しそうに見える♪
でもやっぱり、ケトリング後はすぐにオーブンに放り込みたい、なっ!!
Wチーズブラックペッパーはとろけるチーズをのせてブラックペッパーをゴリゴリしますが。
ベーグル、楽しっ
志摩便をご利用いただきありがとうございました!
ちょっと前に、ベーグルの神様がちらっと降りてきたような気が・・・
ずっとずっと気になっていたもの・・・
もち

もちをベーグルの中に入れたい。
もち好き。

はたして、もちは固くなって食べられないか・・・
温めたら復活して美味しく食べられるのか?

今、頭の中にあるのは、
もちをブロックに切って
砂糖醤油をまぶして海苔と一緒に巻く。
もちをブロックに切って
きなこと砂糖、ちょっと醤油も入れて絡めたものを巻く。
これがうまくいけば、きなこ生地でいける

うまくできるでしょうか?

なんせかんせ~やってみよ♪
金曜日の注文で、プレーン生地が残るので試作してみようと思います。

私は、基本的にはベーグルの表面はノーマルです。
何かつけたりすると、
焼く時にアワアワするだろうということと、
袋に入れにくい、袋の中が汚れるだろう~たぶん。
一番の理由は、
きっと粉系、粒系は食べる時にきっとボロボロこぼれたりして汚れるんじゃやないか?っと・・・?
私自身が食べるの下手で、よくこぼしたりして注意されるので、

汚れるのって、「あぁ~あぁ~

あぁ~でも食べこぼすのとはちょっと違うか

それは私の問題だぁ~

でもいろんなものがのっていると、目に美味しいとも思います。
見た目にも美味しそうに見える♪
でもやっぱり、ケトリング後はすぐにオーブンに放り込みたい、なっ!!
Wチーズブラックペッパーはとろけるチーズをのせてブラックペッパーをゴリゴリしますが。
ベーグル、楽しっ
