去年のレシピをもとに、クリスマスベーグル試作しました。
シュトーレンのイメージです。
ラムレーズン・クランベリー・パイナップル・ミカンピール・くるみ・アーモンド


去年はシナモン入れなかったけど、入ってる方がいいのか・・・
今日は入れてません。
ラムレーズン巻いたほうがいい?
お子さんも食べてもらうかも?
アーモンドやクルミがあるので、物足らなさはないと思うのですが~。
味は、モリモリ食べるより、シュトーレンみたいにちびちび切って食べた方がいいかも?
ちょっと贅沢なベーグルです。
今年最後のあらしま朝市には持っていく予定です♪
今日、久しぶりにりんご酵母を仕込んだので、ベーグル作ってみましたが、一次発酵不足のようで、失敗。
味はでもやっぱり濃い感じで美味しかったです。
寒いからなぁ~膨らみにくいかなぁ~。
シュトーレンのイメージです。
ラムレーズン・クランベリー・パイナップル・ミカンピール・くるみ・アーモンド


去年はシナモン入れなかったけど、入ってる方がいいのか・・・
今日は入れてません。
ラムレーズン巻いたほうがいい?
お子さんも食べてもらうかも?
アーモンドやクルミがあるので、物足らなさはないと思うのですが~。
味は、モリモリ食べるより、シュトーレンみたいにちびちび切って食べた方がいいかも?
ちょっと贅沢なベーグルです。
今年最後のあらしま朝市には持っていく予定です♪
今日、久しぶりにりんご酵母を仕込んだので、ベーグル作ってみましたが、一次発酵不足のようで、失敗。
味はでもやっぱり濃い感じで美味しかったです。
寒いからなぁ~膨らみにくいかなぁ~。