goo blog サービス終了のお知らせ 

べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

クリスマスベーグル

2012-12-14 13:29:16 | べっぴんさんBagelへの道
去年のレシピをもとに、クリスマスベーグル試作しました。
シュトーレンのイメージです。

ラムレーズン・クランベリー・パイナップル・ミカンピール・くるみ・アーモンド





去年はシナモン入れなかったけど、入ってる方がいいのか・・・
今日は入れてません。
ラムレーズン巻いたほうがいい?
お子さんも食べてもらうかも?
アーモンドやクルミがあるので、物足らなさはないと思うのですが~。

味は、モリモリ食べるより、シュトーレンみたいにちびちび切って食べた方がいいかも?
ちょっと贅沢なベーグルです。

今年最後のあらしま朝市には持っていく予定です♪


今日、久しぶりにりんご酵母を仕込んだので、ベーグル作ってみましたが、一次発酵不足のようで、失敗。
味はでもやっぱり濃い感じで美味しかったです。
寒いからなぁ~膨らみにくいかなぁ~。
コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする