crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

お初釜

2018-01-31 | お稽古
気がつけば1月も終わり・・・


今年も無事にお初釜を迎え、お稽古はじめとなりました。

今年も精進いたします!!



本席はお正月荘。

お軸は賀の墨跡が掛けられていました。

薄茶席のお軸は松竹梅、狩野勝川院のお筆です。





お食事は赤坂浅田へ。

美しい加賀料理で、贅沢なお正月の気分をまた味わうことができました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蔵王yum!

2018-01-10 | 旅行記
2泊3日の蔵王の旅、お宿のお食事は年末年始のスペシャル感満載で、とても充実していました。



初日のお夕食は会席でした。
山形の食材がたくさん!



2日目は山形牛のしゃぶしゃぶ。
A5のお肉にテンションが上がります(笑)
年越しそばもいただきました。



朝ごはんも豪華!
元旦にはお雑煮は、鶏肉・ごぼう・人参・大根に羽子板の蒲鉾があしらわれていました。

和歌の宿 わかまつや
http://www.wakamatuya.co.jp/?page_id=813




山形駅ビルのお蕎麦屋さん。
名物の半板そばといろいろ楽しめる割子そば。

三津屋 エスパル山形店 そば処


宿の朝食があまりにボリューミーで、お昼はあまり食べられず…
スキー場では、りっちないちごのスムージーを。

蔵王ベースセンタージュピア


元旦の朝、宿でつきたてのお餅が振る舞われました。
くるみ・きなこ・おろし・納豆・お汁粉・・・
これだけ食べれば、お昼も入りませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SKI SKI

2018-01-05 | 旅行記








大晦日はスキーへ。

シーズンに10日程しかないという晴天に恵まれ、樹氷コースを堪能しました〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行くぜ、東北。

2018-01-04 | 旅行記
今年の年末年始は蔵王温泉で過ごしました。




はじめましての山形新幹線

はじめましての山形へ!













夜は樹氷ライトアップへ。

マイナス16℃を体感してきました。


例年より冬の訪れが早かったおかげで、年末から見頃を迎えているそうです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy New Year 2018!

2018-01-01 | Journal




あけましておめでとうございます。


平和で穏やかな一年になることを願っています。



旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする