この季節、冬瓜は口当たりがよいので、わりと買う。
もっぱら、スープの具材にするのだけど(汗)
熱くてもおいしいし、冷たく冷やしてもおいしい。
夏の野菜だから、からだの熱をとってくれるし。
今日の夕飯は
じゃこの炊き込みごはん
小松菜入り冬瓜としいたけと生姜のスープ
焼きなす
里芋と豚そぼろ肉のあんかけ、枝豆添え
タコのマリネ
毎晩、オリンピック放送を観ながら、食べてます♪
もっぱら、スープの具材にするのだけど(汗)
熱くてもおいしいし、冷たく冷やしてもおいしい。
夏の野菜だから、からだの熱をとってくれるし。
今日の夕飯は
じゃこの炊き込みごはん
小松菜入り冬瓜としいたけと生姜のスープ
焼きなす
里芋と豚そぼろ肉のあんかけ、枝豆添え
タコのマリネ
毎晩、オリンピック放送を観ながら、食べてます♪