昨夜は三味線教室。
今回は六調の強化。
リズムキープはもちろん、皮を擦ってノイズを出さないバチ使いや安定したアップ&ダウンストロークのコツなど
かなりマニアックな練習をした。
単純な演奏ほど奥が深いのだ!
稽古後の反省会では....
三連休の中日とあってか自由が丘の街がヒジョーに混んでいて、よく行く店には行けなかった。
仕方なく稽古場近くの中華屋さんへ。
噂によるとこの中華屋さんの経営者はミャンマー人とか。
そのせいか分からんけど、少々不思議な点がちらほら....
メインとなるメニューはラーメンやチャーハン及びそのセットとなる定食なので昭和な中華屋そのものなのだが、メニューにはホッケとかアジフライ、ソラマメなどの和風居酒屋っぽい品もある。
そしてワインもあるのだが、なぜかワインに合うチーズ系のメニューは無い。
ミャンマー料理もないのだが韓国料理のチゲはある。(これが結構うまい)
よくわからん和漢洋(+韓)チャンプルーである。
そしてどのメニューも安くて味も悪くない。
斜め向かいのバ××ヤンより好き。
ううむ.....不思議なお店だ。
この話題でしばし盛り上がってしまった。
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