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パリに行ったからにはと
お鍋いっぱいのムール貝を食べたよ
あちこちのテーブルでカラフルなお鍋が並び・・そうそうこれが食べたかったのよ
かわいいパリジェンヌが運んで来てくれるのが待ち遠しい。キョロキョロ・・窓に切り取られた風景も、さすが美しい。
さて、自分達の前にも運ばれてきた
「わぁ スゴイ量 こんなに沢山どうしましょ」
バニラーネが
「大丈夫 殻が多いだけよ」
確かにそうでした 食べちゃったもの。
スープも美味しかったし・・・あたしにはもっと薄味でもよかったけど、あちらに言ってまでわがままも言えません。いいんだ、おいしいよ・・・札幌ラーメンの塩ラーメン風な味だったと思った・・・アハハ・・食べさせがいの無いあたしです~
それに、フライドポテトを浸して食べちゃった おいし~~ッ
あと なんだかなぁ クルクル曲げたプリッツ似の“つきだし”みたいなの
あれはどこに行っても、まず最初に出てくるね
いつになく、あれも結構美味しかった
でもね、途中で下げちゃうのなんとかならないのかなぁ
置いてて~ぇ まだ食べたいよぉ エヘヘ・・
それにしても「ル・クルーゼのお鍋」は使い込んでありました ウチでは大事にしています。相当大切に扱っています・・・だってもったいないもの。
←今日も元気なbaniramamaです~
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☆ 写真はバニラーネです。
貝殻をトング(パン挟み)のように使って身を取ってます。
「写真を撮らなくていいの?」でハッとしてパチリ!
元はお鍋にいっぱい入ってました。
でも もう少し大切に扱わないと..
ムール貝 やっぱ本場はおいしいんだろうね
あのお鍋は熱が伝わり易いから
煮物も揚げ物まで使い勝手がいいですよね
ただ 重すぎるッ
バニラーネにも好評でした
オレンジのを預かってるもの。
あちらでも使いたいらしく
バーゲンの時に物色中でした。
バーゲンの時は紺色しか無くって
・・・買わず仕舞い どうなったかな?