タラの芽ともう一種類
そっくりな芽でトゲトゲがあるのをいただいた
これは何の芽?どなたの芽?
その日、早速天ぷら(天ぷら蕎麦)にした
も~ 美味しい
あたしったら 揚げている時から「味見」と称してモグモグしちゃったワン
新鮮さが一目瞭然
葉の先端までもがしっかりとしている
瑞々しい 張りがある
棘は触れないほど鋭いじゃん
新しいよと胸をはっているようだ
日清の「コツのいらない天ぷら粉」で
揚げてみた
サクサク、パリッ あっさり パリッ
季節の香りだわ~
ホントに美味しいったらぁ
アハハ 洒落のつもりもなかったのよ
ほろ苦くてとても美味しい経験して来たのお思い出しましたよ
最近小麦粉は、値上がりしてませんか
なにせ私は買い物に行かないから、ニュースでその酔うな事聞いたようなしがします
この前、家もおすそ分けしてもらって
天麩羅で食べた~おいしい・ヘルシ-ってなもん
だよね~
山菜のテンプラはいくらでも食べれます
ウミ
コツのいらない天ぷら粉がコツですね^^
ほろ苦いたらの芽の天ぷらの味が分かるようになった時、ちょっとおじさんになった気がしたのを覚えています。
今日の座布団は何枚~?(^0^
何なんでしょう?
誰か、教えて^^
大丈夫なのね
イヒヒ!
わたしもタラの芽が大好きで、
豆たろうと山へ散策に行っては収穫
結構手の届かないところで芽を出しているので、
豆たろうのリードをぶん
振り回して、木に巻きつけて、引き寄せます
カウボーイのように・・・
タラの芽を教えてくれた人が言っていましたよ
トゲがあるのは男ダラ、トゲがないのは女ダラ・・・
男ダラの方が美味しいって
お店に並んでいるのは、女ダラの方が多いですよね。
パンは値上がりしています
先程、焼きたてパンを買ってきました
お昼まで待ってないで、すぐに食べたくなりました
値段も上がったことですし・・少しでも美味しい時に食べたいと思いました エヘヘ ただの食いしん坊です
たらの芽・・ご自分で摘んだのですか
木に登るんでしょうか?
身軽でしたのね 失礼しました アハハ
今しかいただけませんもの~
あ、イカも釣ったりするんですか?
イカの天ぷらも大好きです
タラの芽 まだ半分残っているので
今日も天ぷらを作る予定です♪
月曜日で水曜日・・ちょっと続いて嫌がられちゃうかも~ エヘヘ
ハリギリかな~
ひょっとしたら山独活(ヤマウド)じゃないかと思ったけど実物を見ないとわかりません。^^;
山菜は、気をつけて食べましょうね。
私、毒キノコを美味しくいただいて、苦しんだことがありますので。(笑)