あのね よっし~さんちのジャーキーは
むさし君が体調くずしてしまったので
作るの断念したあたしです・・・がっ!
すみません 失敗を大々的に披露してしまった。
「鶏ハム」を試作中・・・・出来るかな?
ムネ肉に お砂糖まぶしたよ
それでお塩を全体にすりこんだよ
真空密封して冷蔵庫でねんねしてるよ
blandineさんによれば↓ こういうこと。
それを真空パック状態にして冷蔵庫で2、3日寝かせた後、
水につけて塩抜きしたら、茹でて出来上がり♪ らしいです
最後の「らしい」ってトコが引っかかりますがぁ
それにしても、これって手間いらずよね
出来上がりが楽しみだなぁ。
コメント欄を閉じてしまってごめんなさい!
トラックバックありがとうございます♪
鶏ハム挑戦中ですね!!
お塩をジャリジャリすり込んだら、コショウもちょっと振りかけた方が美味しいですよ♪
2、3日冷蔵庫で真空状態で寝かせたら、
30分ほど塩抜きして、
お湯をグラグラわかして、その中に鶏ハムを
投入!
投入したら、すぐ火を弱火にして下さい。
弱火のまま5分から6分茹でたら、
お鍋ごと火から外してそのまま一日寝かせた後、お鍋のスープの中から取り出すと出来上がりです!
鶏ハムを茹でて寝かせた後の、お鍋の中には美味しい鶏のスープも出来上がっているので、お野菜入れて卵落として野菜スープも作ると美味しいですよ!!お試し下さい。m(_ _)m わからないことがあったらメール下さいね!(blandine@mail.goo.ne.jp)
よっし~も前からチェック済みだったりして(汗
成功したら真似して見よう!!
くれぐれもお腹壊さない様にぃ~~~
↑はなまるマーケットのサイトの中に、
鶏ハムのレシピがあります!
ご参照下さい!!
又、結果をお知らせしますね~
きっとうまうまにちがいないわよ
レシピ見たら私もやってみたくなっちゃった。
今夜からまた高山なので戻ったら挑戦してみるわよ
出来上がったら是非ご感想をお聞かせ下さいませ~。ではまた火曜日に!
コレ簡単そうだからいいかも。
出来るかも・・・失礼・・・
お腹壊しませんよ~
むさし君もう大丈夫ですかぁ?
少し見ただけでも興味深いものが並んでました。又ゆっくり見て参考にさせていただこっと。ありがとね ♪
簡単そうで、材料としてもいろいろ発展しそう、それに美味しそ~
結果はもちろんお知らせしますよ~
よっし~さんがおっしゃっていたように
お腹こわしませんからぁ
では気をつけて行ってらっしゃいませ~
美味しそう
バニラちゃん喜んでくれるんじゃない~
おいしいはず。バニラも喜ぶはず。夫も喜ぶはず。今夜のメインは鶏ハム・・これがコケたら・・・外食だぁ