スイーツ研究の続き。 2016年06月13日 21時19分02秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 昨日に続きスイーツ研究もしてみました。 柑橘系としてグレープフルーツを乗せたし、レモンリキュールも入れてみた。 いろいろ混ぜ過ぎてどうか?と思ったけど、抹茶蜜の甘さと柑橘系の後味が心地いい。 今度はシンプルに抹茶あんみつにしようかな。
今日はしめ鯖カルパッチョ? 2016年06月13日 21時08分27秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんは、しめ鯖とボトルサラダですが…最初はわさび醤油で。 途中から青じそドレッシングなのでカルパッチョ状態に混ぜて食べました。 なんかそっちの方が美味しかったので、しめ鯖カルパッチョってことで…。 今日もいい一日に感謝。 明日に備えて寝ようかな。
お昼はオリジナルまかないで…。 2016年06月13日 14時23分11秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日はまかないにオムレツサラダ丼を作って食べました。 だしベースにグレープフルーツで酸味を加えて野菜を並べて、玉子焼きを乗せてます。 マヨとケチャップは味の調整と装飾で。 お腹いっぱいになるし、スッキリします。 午後もがんばっていきます!
最速!チャーハン&ボトルサラダ 2016年06月13日 08時14分00秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日の朝ごはんは、パラパラチャーハンとボトルサラダです。 この組み合わせはかなり最速。 ちょっと寝坊してもすぐ準備出来ちゃう。 元気に食べて、今日もがんばっていきます。