![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/04/eed22b0485e1773f3f0c50b8b4d27ebf.jpg)
注)穴があいているのは、焼きたてを乾かしている間にてるあが食べたところ。。
1週間に1度、我が家用のパンを一気に焼きます。
今週はあこ酵母で焼きました。
バケッドを2本、バタールを1本。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8e/e5fe9f48f9da4e2a760f1dd793ca28dc.jpg)
こんな風な小さいパンをいくつか。。。
こういうパンは、子供達のおやつになったり、夕飯前の、もーお腹空いたぐずぐずの時のパン。。。。
今日は全粒粉がたっぷりはいった高加水のバターロールです。
高加水っていうのは、水分量が他のパンより本当に多いために、形が作れなくて、こんな風に見た目が悪いのです。。
でもでも、もっちもちのふっわふわに仕上がってすっっごぉいおいしいんです。。。。
これ食べたら、やみつき。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5c/eb347039b0531383cb46604d52fd48f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/50/e83a9639cbddfe79a504c88ae72672f4.png)
2斤分の全粒粉食パン。
これはカットして、一枚一枚ラップして、冷凍保存してあります。
面倒ですが、このトーストは本当に美味しくて。ラップはいつも使い回しています。お家でたべるんだもんね。
あと写真には撮れなかったのですが、カンパーニュを1個。
このくらいを一週間くらいでたべちゃいます。。。
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お友達が来た時や、主人の仕事の人がきたときも、特別に焼く時もありますが、
冷凍したパンを少しアレンジして、出したり。。
スプレッドや、チーズ、発酵バターと一緒に出したりするだけで、少しですがおもてなし用にもなっています。。。
また、こんなふうに我が家用で作る時は、新しい粉を使ってみたり、水分量を普段よりも変えてみたり、、、焼く温度を変えたり。。
私の実験の場にもなっています。。。
失敗してもいいのに、こんな時に、めちゃくちゃ美味しいパンができちゃったりするんですよね。。。。
めもっとけば良かった!とか思う時もあって。。。。
来年は、もっともーっっっと美味しいパンを作れるように、メモしなくちゃね。。。
今、すっげー面白い本。。。
健康以上の事を教えてくれます。。。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bf/700d442462bdd25ccf8d1530ae19cf36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/77/9e87809ad4e363e218ae96a6649e5852.jpg)
私も、マーマーマガジン愛読中~♪
パン、本当に美味しそうだね!家族の皆さんも、嬉しいだろうな~。
私も、もっとあずちゃんのパン、食べたかった~(・∀・)ノ
クール宅急便、届く日を夢見てます(笑)
こんなにお返事が遅くなり申し訳ないです!!!
まじ!!!
マー^マー読んでいる人なんて身近にいないからびっくりー!
なんかね、ともかちゃんのフェイスブック、私なぜかみれないんだよね。だから近況わからなくて残念。。。見れないというか表示がされないの。。。
パン、すっかり忘れてた!!元気になったら絶対に送らせてくださいませ。。。。