これは、だいぶ前に焼いたものなんですが、、、
私の両親と弟の子供たち→男3人 6歳 4歳 2歳 が遊びにくるというので、おやつ用に。。。
子供たちは、初めてイユメを見に来ると張り切ってきてくれました!
ちょっと目を離してしまったら発酵しすぎてしまったけど。。。
低温でじっっくり焼いて。。ふわふわに仕上げました。。。
こういう型で焼くホワイトのふわふわに仕上げるのってなかなか難しいんです。。
表面は焼けてしまうのに中が生っぽくて。。というのを何どもしてしまったりね。。。
みんなウインナーとかスクランブルエッグをサンドして食べてました!
ま、うちのお父さんが一番食べてましたけど。
私の父は、母がパンを焼き始めてからもうパンが大好きで。
朝はかならずパンとコーヒー。
コーヒーを入れるのもとても上手で、豆からこだわっています。実家に帰るとすぐにコーヒーを入れてくれます。いいですよね。。そいうの。。。
昔から無口で、映画や読書好きで、、私は中学2年まで一緒にお風呂にはいってたり、よく二人で映画をみにいったりと。。。
思春期になると、お父さんが嫌いになるなんてよくある話が全然わからなくて、31年間、お父さんが本当に大好きです。。
いゆめもそうなってほしいなぁ。。。。
あ。
パンの話なんですが。。。
私も長らくパンレッスンをしていなくて。。。
赤ちゃんのリズムが少しできたら早く再開したいと思っています!
今は授乳間隔が1時間半から2時間半の間にいつ泣くのかというかんじなので、、、
三ヶ月くらいいなって、まとまって授乳、ねんねができるようになったら少しずつはじめていけたらなとおもっています。。。
12月?くらいに2回くらいできたらと思っています!
もし機会がありましたらまたぜひいらしてください!
私も、がんばろう!