台風🌀が来るというので
本日、飲食店などは臨時休業などが
多いみたいだ。
金曜日なのでランチは休みで
仕込みの日。
トンテキ50枚低温調理やら
バラチャウン大量に作ったり
鶏モモ肉も16キロほど処理。
16キロをわかりにくく
説明すると産まれたての赤ちゃん
5人分くらいだ。
午後の準備も
せなくてはならん。
それなのに試作を始める。
そう、
バングラデシュ
オールドダッカスタイル🇧🇩
ビーフテハリ
গরুর মাংস তেহারি
オールドダッカスタイルといえば
神田のベンガルファクトリーの
廣田さんだ。
元々イタリアンか何かのシェフ
だったがバングラデシュ1本で
勝負する熱い漢である。
実際 食べに行ったが
非常に美味しくかなりの
探究心をもった方だ。
そんなこんなで
試作してみるかと。
今は便利な世の中で
YouTubeの海外レシピを
10本くらいみて
自分なりのレシピをまとめた。
仕事終わりでクタクタだったが
2時間くらい朝方までかかった。
今回チニグラ米GETできなかったので
インディカ米で試作
米の炊き方が全然失敗。
まぁいきなりうまくいっても
面白くないじゃろ。
次回ケウラウォーターやら
チニグラ米🌾で
再度やろうじゃないか。
ディナーから営業だが
台風の影響でお客さん
来るのかよ??
と思いきや
openしたとたん満席で
入りきれないお客様ゾロゾロ。
しばらくウェイティングが
続いた。
文章で書くとそんな感じだが
実際オーダーが20食ほど
一気に入り1人で盛り付けも
調理も揚げ物もやらなくては
ならない。
以前は一気にオーダー入ると
プレッシャーで胃がギューーっと
掴まれるほど痛くなったが
今となれば
こんなかんじだ。