焼き芋大好きなんです。
ストーブの上でじんわり焼くのもいいんだけど、
ここ沖縄では現実的ではないわね。
(もちろん石油orガスストーブも持ってないし)
ということで、昨今は濡らしたキッチンペーパーで芋をくるみ、
さらにラップを巻き付けて低ワットの電子レンジで何分かチンするスタイルで落ち着いていました。
が!
去年、なかしましほさんのレシピを知ってからは、これ一択です。
紅はるか
芋を洗い、びしょびしょのまんま天板に乗せ、
180度で一時間(もしくはスッと串が入るまで)。
このやり方だと、ほんと間違いないです。
(ちなみにワタクシは皮ごと食べる派ですけど、なにか?)
★ ★ ★
空が二分されている
久しぶりの朝陽
白湯を飲みながらぼーっとするのが好きです。
そっから朝ヨガです。
代謝が良くなってきたようで、汗かくのが早くなった気がします。