実家で採れた落花生を
母オススメのやり方で"炒って"みた。
お皿に広げてラップをかけ
レンジで3~4分。
その後はトースターでいいあんばいになるまで
焦げ目をつけたら…できあがり♪
それまではフライパンで気長~に炒っていたから
簡単にできてびっくり。
それにしても、年老いた両親のマメな仕事には
頭が下がります。
☆地のモノをいただけることに感謝☆
最新の画像[もっと見る]
- 6月の終わりに思うこと 2ヶ月前
- 母の日に… 1年前
- 友達だったら… 1年前
- 帰り道 1年前
- 塾探し 1年前
- キュン 2年前
- A Happy New Year•*¨*•.¸¸☆*・゚ 2年前
- Merry Christmas•*¨*•.¸¸☆*・゚ 2年前
- 一に体力、二に体力... 2年前
- Happy Birthday♬.*゚ 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます