やっぱり暑いと冷やし中華だよねー。
でも中華麺を買いに行くのが面倒。
そこで以前何かの番組でやっていた方法を思い出しネットで検索。
そうそうこれー!
パスタを中華麺にする方法!!
一人分
パスタ 100g (細麺の方が中華麺になる)
水 1L
塩 大さじ1
重曹 大さじ1 *スーパーでケーキ作りコーナーとかにおいてある「McKENZIE'S Bi-Carb Soda」利用
大きめの鍋で水を沸騰させ塩、重曹を入れパスタを茹でる(ゆで時間表示より少し長め)
*重曹を入れると一気に泡が出るので注意
茹でてると中華麺特有の匂いがしてくる!!
茹で上がったら冷水でぬめりを取る。
ごまだれ冷やし中華完成!
味は・・・冷やし中華!!
不思議だなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます