もう3月になってしまったけど、今年のバレンタインのこと~。
今回はロリポップチョコ?って言うのに挑戦。
クリームチーズとビスケットをフードプロセッサーで撹拌し、
手でコロコロ丸めてお団子を作り、棒を刺してしばらく冷やす。
その後、溶かしたチョコでコーティング。ミルクチョコとイチゴチョコの2種。
チョコが固まってきたらチョコペンなどで飾り付け。
さらに固まったら一つづつラッピングして完成~。
予定外のお友達から頂いて追加したりしたからこれを二人で100個くらい作った。。。。
毎年人数が増えていく友チョコの習慣っていつまで続くの~?
そして昨日のお雛様。
もちろん、ちらし寿司。
今年は、酢飯にはしいたけと人参を煮たの、ごま、甘酢しょうがを混ぜ、
トッピングは、青じそ、酢蓮根、錦糸卵、手作り鮭フレーク、いくら、スナックエンドウ。
久々作ったけどおいしいね~。
お雛様じゃなくても作ってと言われた。
あとはあさりのお吸い物。
でした~。
さあ、お雛様片づけなくちゃ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます