おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

スペアリブの豆鼓蒸し

2011年10月13日 | お肉



豆鼓というものを買ってみた。
赤味噌が豆の状態のままになっている感じ?


発酵食品は好きなのでうまく使えたらいいなぁ~。


豆鼓で検索するとこれがよく出てきたので、作ってみたスペアリブの豆鼓蒸し。

      


下茹でついでに圧力かけたのでやわらか。

でも豆鼓ソースに何を混ぜたのか。。。。
忘れちゃった。


子どもにも結構好評でおいしかった。
また作ろう。


あとは頂きものお野菜で。


モロヘイヤのお浸し。

      


なすとみょうがの塩昆布もみ。

      

ピーマンとししとうの炒め煮。

      



でした~。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿