図書館で借りた本の酢豚のレシピ。
鶏肉でやってみました。
バルサミコ酢と黒酢を使っているので酸味がまろやかでおいしかった~。
今度は肉団子でもやってみよう。
あとは、頂きもののさざえをお刺身に。
コリコリでおいしかった~。
壷焼きにもしました。
それから、ひじきの炒めもの。
こちらはてんきち母ちゃんのひじきのベーコン炒めを見て作りたくなったもの。
調味料は少し代えたけど、ひじきにセロリの葉を合わせちゃうと言うのがとってもおもしろい。
さっぱりしてていい感じ~。
てんきち母ちゃんが先日”とくダネ”に出演されたの見たかったなぁ~。
と、納豆とろろ奴でした。
レシピブログに参加してみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます