たけのこを頂きました。嬉しい~!
しかもお義母さんがあく抜きしてからくれました。
ありがたい、ありがたい。。。
そこでやっぱり思いつくのはまたまた小太郎さんのたけのこと豚肉の木の芽炒め。
今年はこのために小さな鉢植えの木の芽を買うつもりだったのに、買いそびれてしまった~。
でも食べたいので、木の芽はなしで、今回は生の青海苔とにんにくも一緒に炒めちゃいました。
あと、頂いたきぬさやも一緒に。
やっぱりこのたけのこの食感がおいしいんですよね~。
うちはみんな大好き。
そして、たけのこの煮物。
これにはまた別で頂いた山菜のうどな?も一緒に。
初めて食べたうどな?名前を聞いてなくて調べたので確かではないけど。
うどの香りがするから合ってるかな?
あとは、塩さば。
レシピブログに参加してみました。
しかもお義母さんがあく抜きしてからくれました。
ありがたい、ありがたい。。。
そこでやっぱり思いつくのはまたまた小太郎さんのたけのこと豚肉の木の芽炒め。
今年はこのために小さな鉢植えの木の芽を買うつもりだったのに、買いそびれてしまった~。
でも食べたいので、木の芽はなしで、今回は生の青海苔とにんにくも一緒に炒めちゃいました。
あと、頂いたきぬさやも一緒に。
やっぱりこのたけのこの食感がおいしいんですよね~。
うちはみんな大好き。
そして、たけのこの煮物。
これにはまた別で頂いた山菜のうどな?も一緒に。
初めて食べたうどな?名前を聞いてなくて調べたので確かではないけど。
うどの香りがするから合ってるかな?
あとは、塩さば。
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