久々の更新。
スーパーで煮豚の試食をやっていたら食べたくなって。
バラ肉と迷ったんだけど、今回は肩ロースを購入。
でも頂きものの大根もあったから一緒に煮てみた。

おいしかった。
茹で卵嫌いの子どもたちも半熟煮玉子は好きなのね~。
青梗菜としいたけと長いものオイマヨ炒め。

味付けはオイスターソースとマヨネーズで。
韓国のりサラダ。

ドレッシングはポン酢とごま油とお砂糖少々。
Hちゃんの好きなの。
そして、鮭フレーク。

塩鮭を焼いて、ほぐして、フライパンでみりんと塩麹少々を加え
しっとりした感じに炒めるだけ~。
塩麹は鮭の塩加減によって入れないことも。
ごはんのおともに。