近所の韓国料理屋さんのじゃがいものチヂミがおいしくて大好きなので
まねっこしてみた。
お店のはとにかくパリパリでちょっとフライドポテトに近い感じ。
じゃがいも以外の具は入っていない。

だから、じゃがいもに小麦粉とお水を少し加えて、多めの油でじっくりと焼いてみた。
見た目ガレットみたい?
でも、チヂミのたれをつけて食べるとちゃんとチヂミだった。
パリパリにはできておいしかったんだけど、お店のはもう少し厚みがあって
中はもちっとして、ふっくらもしてる感じ。
これはもうちょっと改良してみよ~。
あとは、かめ代さんの豚しゃぶのごまポンサラダ。

お肉は野菜の下なので全く見えません。
そして、ひじきの煮物。
