チンジャオロースの作り方と一緒。
頂きもののたけのこもこれで終わり。
と思ったら昨日ハチクを頂いちゃった~。
今度は何にしよう。
そして、ひじきともやしとささみのサラダ?
レンジでチンする春雨サラダの作り方が気に入ったので今回はひじきともやしをチンしました。
ささみは茹でたものが冷凍してあった。
やっぱり簡単でいいわ~。
もやしの上に水で戻したひじきをのせて、水大さじ4~5を加え、
あとは調味料も加えてラップをふんわりかけてレンジで5分チン。
この時は確か、しょうゆ、砂糖、ごま油、酢などを加えたと思う。
解凍したささみときゅうりを混ぜるだけ。
この上に玉子をのせるのが好き。
温かくても冷ましてもいい感じ。
そうそう、これにも食べるラー油がとってもよく合ったよ~。
あとは、納豆とチーズ入り油あげ。
そのままフライパンで焼いて少しだけポン酢をからめただけ。
油あげはいつもグリルで焼いてよく焦がしてたんだけど、
フライパンの方が焦がす心配が少なくて、上手に焼けた。
これからはフライパンだ。
レシピブログに参加してみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます