
たけのこの旬は………
そりゃ、今でしょ!
たけのこの旬は4~5月。春の風物詩。
採ってから時間が経つほどにアクが強くなるため、
できるだけ早く調理する。
小さなたけのこの場合、採って1日以内ならほとんどアクがないため、
そのまま茹でるだけでも問題ない。
食物繊維が豊富で、腸内をきれいにしてくれる。
高血圧予防にも効果的。

小松菜の旬は、冬ですけど、
最近では、周年栽培されています。
おひたしとか味噌汁にどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
隣のSさんがおいでになると、必ず、
ロクが鳴きます。
「はい」って、出てみると、もう姿が見えません。
でも、足元を見ると、
旬の筍が、置いてありました。
Sさんは、うちのスーパーマーケットたい(笑
★ おまけ ★
サクランボが実をつけました。


きょうも来てくださって、ありがとうございます
そりゃ、今でしょ!
たけのこの旬は4~5月。春の風物詩。
採ってから時間が経つほどにアクが強くなるため、
できるだけ早く調理する。
小さなたけのこの場合、採って1日以内ならほとんどアクがないため、
そのまま茹でるだけでも問題ない。
食物繊維が豊富で、腸内をきれいにしてくれる。
高血圧予防にも効果的。

小松菜の旬は、冬ですけど、
最近では、周年栽培されています。
おひたしとか味噌汁にどうぞ。
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隣のSさんがおいでになると、必ず、
ロクが鳴きます。
「はい」って、出てみると、もう姿が見えません。
でも、足元を見ると、
旬の筍が、置いてありました。
Sさんは、うちのスーパーマーケットたい(笑
★ おまけ ★
サクランボが実をつけました。



きょうも来てくださって、ありがとうございます