喫茶【たんぽぽ】

喫茶【たんぽぽ】《日常の非日常》

ぶりの照り焼き

2023年04月29日 16時23分04秒 | trek
 ぶりの照り焼きが食べたくなり作ってみました。
今まで何回も作っているのですが、タレをかけてもいつもパサパサになってしまうので、
今回、YouTubeを参考に『ぶりを一旦休める』という手法を使ってみたところ、
ふっくらとジューシーな仕上がりになりました。

 火加減に失敗し、少し焦げてしまいましたが、味については良かったです。
次回はもっとうまく作れるような気がします。
前半と後半に分けています。
良かったら見てください。美味しく作るヒントやアドバイスも頂けると幸いです。

YouTube
YouTube後編

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しそうなスイーツ | トップ | 朝の4:16 緊急アラート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

trek」カテゴリの最新記事