ベランダのつぶやき

作品を作る喜び

大根と鳥手羽肉

2010-01-09 14:31:34 | Weblog
材料 鳥手羽肉 大きめ8本

   大根1/2本 結び昆布16本

   ショウガ1かけ練り辛子 適宜

  ①だいこんは、1口大にそぎ切りにし、水にさらし、ざるににあげ手水を切る。

  ②サラダ油おおさじ2杯で炒めて焼き、かわに焼き色がが付いたらざるにとり

   だし熱湯をかける。(油抜き)

  ③ 鍋にひたひたの水を入れ、強火にかける。

    煮た立ってきたら、鳥肉昆布を入れる

  ④ ショウガ1かけを入れる。

  ⑤ 酒大さじ3杯、しょうゆ大さじ5杯、塩小さじ1/4で味付けし

    強火でにつめる。知るが少なくなったらひを止める。

  ⑥ 練り辛子を添える。




  



満開の白梅


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