あんこレーズン 2010-07-09 20:47:59 | 手作りパン レーズンが 申し訳程度に入ってあんこのよう… 最近は発酵が早いので 冷蔵発酵にしてますが つい、油断してると大変なことになってます。
酒粕酵母 2010-06-26 10:57:56 | 手作りパン なかなか手を出せず 冷蔵庫で眠っていた酒粕酵母 そろそろどうにかしないと…と、 カンパーニュにしてみました。 私には少し強かった風味も 長い間眠らせていた分 いい感じに柔らかくなっていました。
丸ぱん 2010-06-22 10:47:53 | 手作りパン プレーンな丸ぱん 自家製酵母も酒粕で起こした物が 冷蔵庫で眠っているので 何とか消費しないといけないのですが… 最近はもっぱらイーストばかりで焼いています。 今なら初回購入は送料無料【お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店クオカ】