くるみ&レーズン 2011-06-24 10:56:56 | 手作りパン 連日暑い日が続いています… それでもパンを焼きました。 今はもっぱら自家製の酒粕酵母を使って ほぼ一日おきくらいのペースで焼いていますが 暑くなってきたのでそろそろペースダウンしそうです。
酒粕酵母 2011-02-23 10:45:38 | 手作りパン 久しぶりに酵母を起こしてパンを作りました。 以前作った時は酒粕の風味がきつくて いまいちでしたが 今回は風味も程よい感じで おいしく出来上がりました。
くるみパン 2010-10-19 19:15:03 | 手作りパン 最近ナッツ類が無性に食べたくて 吹き出物覚悟で食べてます… パンにもくるみを入れて作りました。 くるみのローストがもう少しかな~と 思いながら練りこみましたが やはり、 もう少し香ばしさが欲しかった。