ホームベーカリーを買ってからスッカリ一次発酵までお任せしてパン焼いてます。
楽チンだけじゃなく、HBにお任せしてる間に他の家事がこなせて時間節約出来るのが凄く良い
ただ、日本のHBみたいに優秀じゃないから色々な小技機能はついてないし、ホントに基本の生地しか捏ねられないの
更に粉を最低300㌘使わないと機械が作動しないから(後は400㌘→500㌘。)、一気に大量に出来ちゃうのが難点だけど・・そこは目を瞑る事にしてます。
基本の生地だけでもお任せ出来る様になっただけでも有難いと思わないとね
手作りバンザイ
では、今回作ったパンの紹介です。
チョコロール
もちろん、出来たてをそのまま食べるのが一番美味しいけど、冷蔵庫で保存して、食べる直前にちょっとだけレンチンした後、トースターでちょっと焼けば焼き立てに近い状態で食べられます。
チョコレートがトロッと溶け出してくるのがたまらなく美味しい
レーズンのチーズ・クリームパン
参考にさせて貰ったレシピはこちら
レーズンのチーズ・クリームパン♪ by putimiko
これはパン屋さんで食べるパンみたいでした
自家製ラムレーズンとラム酒を混ぜ込んでるからちょっと大人な味で美味しく頂きました
さぁ、次はどんなパンに挑戦しようかな
楽チンだけじゃなく、HBにお任せしてる間に他の家事がこなせて時間節約出来るのが凄く良い
ただ、日本のHBみたいに優秀じゃないから色々な小技機能はついてないし、ホントに基本の生地しか捏ねられないの
更に粉を最低300㌘使わないと機械が作動しないから(後は400㌘→500㌘。)、一気に大量に出来ちゃうのが難点だけど・・そこは目を瞑る事にしてます。
基本の生地だけでもお任せ出来る様になっただけでも有難いと思わないとね
手作りバンザイ
では、今回作ったパンの紹介です。
チョコロール
もちろん、出来たてをそのまま食べるのが一番美味しいけど、冷蔵庫で保存して、食べる直前にちょっとだけレンチンした後、トースターでちょっと焼けば焼き立てに近い状態で食べられます。
チョコレートがトロッと溶け出してくるのがたまらなく美味しい
レーズンのチーズ・クリームパン
参考にさせて貰ったレシピはこちら
レーズンのチーズ・クリームパン♪ by putimiko
これはパン屋さんで食べるパンみたいでした
自家製ラムレーズンとラム酒を混ぜ込んでるからちょっと大人な味で美味しく頂きました
さぁ、次はどんなパンに挑戦しようかな
パン作り、どんどん上達してるね~。
出張に来るお父様に日本のHB買ってきてもらったら???そこまで高くないから、お誕生日プレゼントにお願いしちゃったらどうかな♪
コメントどうも有難う
HBは最初に持って来てたんだけど、変圧器が違ってたみたいで一発でパァになったの
それからは怖くて日本製の電化製品は持って来てないんだ
あは
中国製のでも十分楽チンだから、これで暫く楽しむ事にするよ
mizuruちゃんのメールアドレスにメールしたから、時間ある時に見てみてね