杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

ペンネ vs スパゲティー

2010年03月06日 | 家ごはん
この間作ったレンコンとひき肉のピリ辛パスタ、ホントはペンネ使用だったのに手に入らなくてスパゲティーで作ったのが気になってたの。
そんな訳で昨晩、リベンジ戦
テイストは全然違うけど、ペンネを使ったパスタに挑戦してみました

ブロッコリーのクリームパスタ チョリソー添え
トマトとチーズのサラダ

ブロッコリーのクリームパスタはこのレシピを参考に作ってみたの。


ブロッコリーを一株丸ごと食べられちゃうし、かなりベジーな一品
凄く美味しく出来たし私は大満足だったんだけど、老公はペンネよりスパゲティー使ったパスタの方が好きなんだって判明したの
別に嫌いじゃないけど、ツルツル食べられるスパゲティの麺の方が良いみたい。
老公は大の麺好き
ペンネだと麺を食べた感じがしないんだろうね。。
私はどっちでも(パスタなら何でも)好きだけど、ペンネの方がもっちり感を楽しめるから、どっちかって言うとペンネ派。
方程式に書くとこんな感じ

私:ペンネ>スパゲティー
老公:ペンネ<スパゲティー

何となく食べる前から老公はスパゲティーの方が好きだろうなって・・思ってたけど、やっぱり予感的中
お互い好きなパスタタイプがちょっと違うけど、ソコは折衷案を使って解決
「ソースによってスパゲティーとペンネを使い分ける」のは大前提に、交互になる様に上手く調整しながらパスタを楽しみたいと思います