おはようございます。
月に一度登場の事務所のコガワです。
津軽地方イチョウの木が黄金色になり
錦秋終盤でございますね!!!
食欲の秋からメタボな初冬へと
当ホテルでご提供させていただいているハーフバイキングの
コーナーで、本日の限定品がございます。
料理内容はお客様がご到着されてからご夕食会場に来て
初めて分かるサプライズ料理でございます。
最近大間の本マグロが有名ですが
同じ海域を泳ぐ竜飛岬側も実はマグロの本場でもございます。
ここ最近大漁に水揚げされていますので
当ホテルの仕入担当が何と直接 漁師さんへ交渉して
仕入れてきますので鮮度抜群です。
ここ1週間の仕入サイクルを見ると
マグロ マグロ 寒ブリ マグロ 寒ブリとゆう流れです。
ついでに仕入担当者がおまけでシャキシャキした小泊産モズクとか
津軽海峡産ツブ貝等も本日の限定品コーナーに提供している模様です。
是非、お客様におかれましてはお待ち申し上げております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます