だんだんと寒くなってきております。
先日、八木橋家(平川市)上空を白鳥が飛んでいました。
~ついに冬がくるのかなぁ~
そんな寒い話はやめて、今回も地産でダイエットお料理を
ご紹介させて頂きます。ウィンズデー八木橋です。
その前に、前回ご紹介させて頂いた「かぶとにんじんのサラダ」を
またまた、私、作りました。
これが何と、想像以上に「美味でございます」
かぶとにんじんの歯ごたえが何とも言えず、いくらでも食べれるくらい、
はまりました。私の得意料理に追加致しました。
→皆さんも、作ってネ!!
さてさて今回、ご紹介させて頂くお料理は「秋野菜のポトフ」です。
洋風おでんともいわれるポトフ。秋野菜をたっぷりいただける手軽な一品です。
地物の美味しい野菜がいっぱい出回っています。
直産だから安全、安心、美味しい三拍子そろった野菜でおいしく頂けます。
■材料
・手羽もと 4本(222g) ・にんじん 1本 ・たまねぎ 1個
・ズッキーニ 100g ・ほんだし、塩、コショウ 少々
・油(マルホンの太白のゴマ油) 少々
・ソース マヨネーズ、ヨーグルト 大さじ2、味噌 少々
※ソースはマヨネーズとヨーグルトに、味噌を加え、混ぜ合わせて、
出来上がり。
■作り方
1.野菜は、大きくぶつ切り
2.圧力鍋を熱して油を入れ鶏肉、にんじん、たまねぎ、ズッキーニを炒めて、
3カップの水と調味料のほんだし、塩、コショウを入れ強火にかける。
3.おもりが鳴ったら、弱火で4分、火を止め圧力が下がるまで待つ。
10分~15分ほど。
4.汁ごと器に盛ったポトフを、マヨネーズヨーグルト味噌ソースをつけて
お召し上がり下さい。
スープに野菜の旨みと栄養がたっぷり。野菜はその他キャベツ、じゃがいも、
かぶをいれても美味しさが広がります。
ぜひ、寒くなってきたこの季節、地元の野菜を沢山つかって美味しいポトフを
作ってみませんか??
今度は是非、皆さんの感想を・・・お待ちしております~(*^_^*)
先日、八木橋家(平川市)上空を白鳥が飛んでいました。
~ついに冬がくるのかなぁ~
そんな寒い話はやめて、今回も地産でダイエットお料理を
ご紹介させて頂きます。ウィンズデー八木橋です。
その前に、前回ご紹介させて頂いた「かぶとにんじんのサラダ」を
またまた、私、作りました。
これが何と、想像以上に「美味でございます」
かぶとにんじんの歯ごたえが何とも言えず、いくらでも食べれるくらい、
はまりました。私の得意料理に追加致しました。
→皆さんも、作ってネ!!
さてさて今回、ご紹介させて頂くお料理は「秋野菜のポトフ」です。
洋風おでんともいわれるポトフ。秋野菜をたっぷりいただける手軽な一品です。
地物の美味しい野菜がいっぱい出回っています。
直産だから安全、安心、美味しい三拍子そろった野菜でおいしく頂けます。
■材料
・手羽もと 4本(222g) ・にんじん 1本 ・たまねぎ 1個
・ズッキーニ 100g ・ほんだし、塩、コショウ 少々
・油(マルホンの太白のゴマ油) 少々
・ソース マヨネーズ、ヨーグルト 大さじ2、味噌 少々
※ソースはマヨネーズとヨーグルトに、味噌を加え、混ぜ合わせて、
出来上がり。
■作り方
1.野菜は、大きくぶつ切り
2.圧力鍋を熱して油を入れ鶏肉、にんじん、たまねぎ、ズッキーニを炒めて、
3カップの水と調味料のほんだし、塩、コショウを入れ強火にかける。
3.おもりが鳴ったら、弱火で4分、火を止め圧力が下がるまで待つ。
10分~15分ほど。
4.汁ごと器に盛ったポトフを、マヨネーズヨーグルト味噌ソースをつけて
お召し上がり下さい。
スープに野菜の旨みと栄養がたっぷり。野菜はその他キャベツ、じゃがいも、
かぶをいれても美味しさが広がります。
ぜひ、寒くなってきたこの季節、地元の野菜を沢山つかって美味しいポトフを
作ってみませんか??
今度は是非、皆さんの感想を・・・お待ちしております~(*^_^*)
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