やっと日に日に夏らしくなってきましたが・・・
いつもよりはまだまだ暑くないなぁって感じの津軽地方です。
でも相変わらず元気ハツラツ“八木橋”です
8月12日は何の日 皆さん解りますか
今日は“豆腐の日”だそうです!!
私の豆腐の食べ方は、豆腐に納豆をかけます。
え!!っと思われた方マジ旨なのでゼヒ一度食べてみて下さい!!
今日は夏バテに最高の料理をご紹介したいと思います。
豆腐も最高だとは思うのですが、旬の素材を使用したお料理をご紹介致します。
その名も「からしピーマン味噌」です。
ご飯のおかずに、お酒の肴にとこの時期に最適だと思います。
■材料
・からしピーマン
・鶏ひき肉
・酒
・砂糖
・醤油
・味噌
・ごま油
■作り方
①からしピーマンは先端を切り落とし種を除き小口切りにします。
酒・砂糖・醤油・味噌を合わせておきます。
②フライパンにごま油を熱し挽肉を加え、焦げないよう気をつけ挽肉が
バラバラになるまで炒める。
③からしピーマンを加えサッと炒め合わせ、合わせておいた調味料を入れ
汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
いつもよりはまだまだ暑くないなぁって感じの津軽地方です。
でも相変わらず元気ハツラツ“八木橋”です
8月12日は何の日 皆さん解りますか
今日は“豆腐の日”だそうです!!
私の豆腐の食べ方は、豆腐に納豆をかけます。
え!!っと思われた方マジ旨なのでゼヒ一度食べてみて下さい!!
今日は夏バテに最高の料理をご紹介したいと思います。
豆腐も最高だとは思うのですが、旬の素材を使用したお料理をご紹介致します。
その名も「からしピーマン味噌」です。
ご飯のおかずに、お酒の肴にとこの時期に最適だと思います。
■材料
・からしピーマン
・鶏ひき肉
・酒
・砂糖
・醤油
・味噌
・ごま油
■作り方
①からしピーマンは先端を切り落とし種を除き小口切りにします。
酒・砂糖・醤油・味噌を合わせておきます。
②フライパンにごま油を熱し挽肉を加え、焦げないよう気をつけ挽肉が
バラバラになるまで炒める。
③からしピーマンを加えサッと炒め合わせ、合わせておいた調味料を入れ
汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
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