元気もりもりと言いたい所ですけれども、寒さで縮こまっている売店年上のお姉さん今井です。
お正月もとっくに過ぎ、本格的な寒さの到来がやって来ます。
寒さを乗り切る秘訣何かありますか?
私はなるべく冷たい物を口にせず、体の中からポカポカする食品を摂取するようにしています。
たとえば生姜、にんにく、唐がらしなど香辛料を多く使うように心がけています。
特に生姜が大好きで何にでも入れて食べます。
にんにくも嫌いではないのですが、臭いがね…
にんにくといえば『田子町』が有名ですよね。
ごぼう、長いもについで収穫量を誇っています。
もろみ漬、みそ漬、パウダー(粉末にし乾燥させたもの)にと加工した商品は色々とあります。
焼きいもみたいに、ストーブの上で焼きにんにくなんてどうですか?
ほくほくして美味しいですよ。
生にんにくを蒸して、熟成発酵させた『黒にんにく』もあります。
にんにく特有の臭いを取り除き食べやすくしてあります。
アミノ酸・ポリフェノールなどの健康成分がいっぱい詰まっています。
一度食べてみてください。
売店でパワーの源『黒にんにく』販売しておりますのでぜひ起こし下さい。お待ちしております。
縮こまらずに頑張るぞ!
年上のお姉さん今井でした。
お正月もとっくに過ぎ、本格的な寒さの到来がやって来ます。
寒さを乗り切る秘訣何かありますか?
私はなるべく冷たい物を口にせず、体の中からポカポカする食品を摂取するようにしています。
たとえば生姜、にんにく、唐がらしなど香辛料を多く使うように心がけています。
特に生姜が大好きで何にでも入れて食べます。
にんにくも嫌いではないのですが、臭いがね…
にんにくといえば『田子町』が有名ですよね。
ごぼう、長いもについで収穫量を誇っています。
もろみ漬、みそ漬、パウダー(粉末にし乾燥させたもの)にと加工した商品は色々とあります。
焼きいもみたいに、ストーブの上で焼きにんにくなんてどうですか?
ほくほくして美味しいですよ。
生にんにくを蒸して、熟成発酵させた『黒にんにく』もあります。
にんにく特有の臭いを取り除き食べやすくしてあります。
アミノ酸・ポリフェノールなどの健康成分がいっぱい詰まっています。
一度食べてみてください。
売店でパワーの源『黒にんにく』販売しておりますのでぜひ起こし下さい。お待ちしております。
縮こまらずに頑張るぞ!
年上のお姉さん今井でした。