☆新鮮つがる日記☆

青森県津軽地方の旬な情報をお届け!観光の情報に限らず、文化・生活など様々な面から津軽の魅力を全国の皆様にお伝えします!

心待ちにしていた商品が入荷!しました♪

2008年12月21日 11時36分49秒 | Weblog
今日もはりきって紹介するぞー!と意気込んでいる売店佐藤です。

本日はラグノオささきさんの『パティシエのショコラろまん』を紹介したいと思います。

こちらは青森県産米『つがるロマン』の米粉を使用しており、小麦粉を使わず、チョコレート・ココアパウダーなどを混ぜ込んで焼き上げたスティックケーキです。

しっとり濃密、まるで生チョコを食べているような味わいです。

しかも主材料である米粉が貴重な為、地域限定・数量限定で販売しております。

12月に発売されたばかりで、もぉ~すでにリピーターがいらっしゃるほどの大人気です。

気になるそのお値段は4本入り600円と8本入り1200円で販売しております。

もぉ~虜になってしまった売店佐藤でした。