おはようございます!!事務所葛西です!! 今日の津軽地方は曇りの微妙な天気です!!
朝のズームインで博多の屋台で大ブレーク中の「焼きラーメン」の特集をしていました!!そこで、最近津軽地方で話題になっている黒石の「つゆやきそば」を紹介します。昭和30年代後半に中学校近くのお店で生まれた「つゆそば」が、近年市内のあちらこちらで作られるようになりました。そして庶民の味【黒石のやきそば】に「つゆ」をかけた【黒石つゆやきそば】は、不思議な食感の全国でも珍しい庶民の味で、今マスコミを中心に話題になっています。ぜひ皆さんも一度食べてみてください。
朝のズームインで博多の屋台で大ブレーク中の「焼きラーメン」の特集をしていました!!そこで、最近津軽地方で話題になっている黒石の「つゆやきそば」を紹介します。昭和30年代後半に中学校近くのお店で生まれた「つゆそば」が、近年市内のあちらこちらで作られるようになりました。そして庶民の味【黒石のやきそば】に「つゆ」をかけた【黒石つゆやきそば】は、不思議な食感の全国でも珍しい庶民の味で、今マスコミを中心に話題になっています。ぜひ皆さんも一度食べてみてください。