最近、お仕事で疲れちゃってパソコンに向かうのが億劫だわ。。。
毎日ご飯は作っているので、簡単に記録する事にしよう。
お義母さんが送ってくれた青ネギと海老と松の実を炒めたもの。
味付けは塩胡椒のみ。ネギの甘味がでてすごく美味しかった。
ネギとトマトのサラダ
白髪ネギを水にさらしてザーサイと塩で和える。
冷やしたトマトの上にネギと香菜を盛り付け、熱した胡麻油をかける。
春雨サラダ
海老と紫タマネギ、香菜、人参、春雨のサラダ。
タレはナムプラ、はちみつ、レモン汁、水少量。
アスパラガスの金平
アスパラガス、人参、じゃこを胡麻油で炒めて、塩で味付けしたもの。
お弁当に入れても美味しかった。