5月になって忙しさに拍車がかかった今日このごろ。。。
GWも終わって家族の勤務も平常に。。。
夕食作成に時間をかけたくなぁ~い。。。
こんな時の力強い味方は圧力鍋~♪
にんじん ざっくり切って。。。
たまねぎ 4分の1に切って。。。
パプリカ ざっくり切って。。。
スペアリブと鍋に放り込み。。。
水 すこーし
みりん 醤油 酢 適当~っ!
高圧で7分。。。できあがり。。。
タイマーかけて 放りっぱなし~♪
サラダはプランターからどっさり収穫っ!
これから暫くは30分以内にできる夕食が賑わいそうです。。。
GWも終わって家族の勤務も平常に。。。
夕食作成に時間をかけたくなぁ~い。。。
こんな時の力強い味方は圧力鍋~♪
にんじん ざっくり切って。。。
たまねぎ 4分の1に切って。。。
パプリカ ざっくり切って。。。
スペアリブと鍋に放り込み。。。
水 すこーし
みりん 醤油 酢 適当~っ!
高圧で7分。。。できあがり。。。
タイマーかけて 放りっぱなし~♪
サラダはプランターからどっさり収穫っ!
これから暫くは30分以内にできる夕食が賑わいそうです。。。
栄養もバランスよさそうです。
簡単で美味しい家庭料理がいちばん!
私は野菜ばかり食べていました。
生野菜が嫌いだった私ですが
最近はどっさり食べれるようになりました。
おかげさまで体調いい感じです。
今夜は わかめサラダ にでもするつもりです。