あんずどん

ひまつぶし

スパイシーな尻尾~♪

2016-11-01 19:26:12 | Weblog
先日のしっぽを入れてカレーを作りました。

テールカレーとも言う??

ほぼ24時間煮込んでできたのが。。。これ。。。



肉付きの良かったしっぽが小さくなってしまいましたが、
これがまた家族の大好物でもあります。。。骨は無理でしょうが。。。

ご飯はサフランライスに見えるものの。。。実は。。。ターメリックバターライス。。。

このお米も昨日の黒豆の枝豆も兵庫県三木市生産で、いただきものです。。。

今年は栗のタイミングを逃してしまいましたが丹波の栗はこれまた最高です。
(これ来年のための催促です。。。ブヒ)

今年もあと2か月となり、いきなり寒くなりだした今日このごろです。

暖かいものやスパイシーなものを食べて、健康維持に努めたいものです。。。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さすが本場の出来具合? | トップ | 産地 いろいろ~♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走様でした (yagiq)
2016-11-01 19:39:41
おすそ分けしてもらって、美味しくいただきました。

http://blog.goo.ne.jp/yagiq_yagiq/e/3c64249df49524e24368cdf502a89bde

ガラムマサラ入りのカレーを家庭で作れるとは想像していなかったので、驚きました。
またいつでも、おすそ分け、歓迎です。
yagiqさんへ (あんず)
2016-11-01 19:51:27
お気に召して頂いたようで嬉しいです~♪

寒くなれば料理も楽しくなります。

おすそ分けできるように精進致しますです~~♪

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事