ミニ温室と屋内ダンボール箱で冬越しした 紅あずまと安納イモのツルが延びてきた。どちらのツルか分からないが、秋に収穫できたときに判明する。伸びた都度定植する予定。ツルの節々が延びてイモができるので1本30cm位には成長させたい。
また、EMぼかしは、持続的な効果が大、のようなので、近所のコメ屋でヌカ10kgを購入して、em1と糖蜜を温湯で溶き仕込んだ。この頃の気温が20度cなので発酵環境は最適。一ヶ月後のフルーティな香りが楽しみ。(但し、無事にできればのこと)。
ミニ温室と屋内ダンボール箱で冬越しした 紅あずまと安納イモのツルが延びてきた。どちらのツルか分からないが、秋に収穫できたときに判明する。伸びた都度定植する予定。ツルの節々が延びてイモができるので1本30cm位には成長させたい。
また、EMぼかしは、持続的な効果が大、のようなので、近所のコメ屋でヌカ10kgを購入して、em1と糖蜜を温湯で溶き仕込んだ。この頃の気温が20度cなので発酵環境は最適。一ヶ月後のフルーティな香りが楽しみ。(但し、無事にできればのこと)。