今日、先日の写真のラズベリーを見に行ったら、
真っ赤に熟していました!!
誰かに食べられる前にと思い、早速収穫しました。
水で洗ってみると、本当に、宝石のようでとても美しい。
せっかくなので、ヨーグルトとかにいれて。。。
と思ったら、何もないので、
写真に収めたあと、自分の胃の中に収めました☆
しっかりと熟していて、ラズベリーの甘酸っぱく、
フルーティーでフローラルな香りがしました
真っ赤に熟していました!!
誰かに食べられる前にと思い、早速収穫しました。
水で洗ってみると、本当に、宝石のようでとても美しい。
せっかくなので、ヨーグルトとかにいれて。。。
と思ったら、何もないので、
写真に収めたあと、自分の胃の中に収めました☆
しっかりと熟していて、ラズベリーの甘酸っぱく、
フルーティーでフローラルな香りがしました
きらきら☆さん、確かに、たくさんあるのは
よく見かけますよね。
幸い(?)一個しかなっていなかったので、
これをかわいく撮るには?と
考えたかいがありました。
食べられる前の姿、とってあげてよかった。
ラズベリーって複数個では見たことありましたが、単品(1粒)をアップで見ると綺麗なんだな-て思いました
ラズベリーとかブルーベリーとか苺とかベリー系のフルーツ大好きです
かわいいラズベリーですね。
ゴマメさんからのコメントで気づきました。
おどろき
ヒロコさん、ぽちさん、コメントありがとうございます。
また、きてくださいね
まるでペンダントトップみたいです。
アカバザクラとは桜の仲間ってことか。
さくらんぼみたいなの?
Beijinglotusさん、はじめまして。
今日、庭を見たら、あとひとつ、実がなっていました。
まだ、緑色で小さいので、あと5日ぐらいかな。
ブルーベリーはダメでしたら、
ラズベリーは結構、大丈夫みたいです。
ブログ拝見しました。
北京のこと、また、見に行きますね☆
自宅でラズベリーの実がなるなんて、すごいです!
食べるとき、もったいなくて勇気がいりそうですね(笑)
自然に育ったベリーを味わうのって、とっても幸せな気分になれるよね。贅沢だなってとても嬉しくなる。
私は今日はスモモの原種、アカバザクラの実を食べました。すっぱかったけどおいしかった。
収穫すると、なんか、その場で食べたくなっちゃいます。
写真がきれいです。