今日の産直は魚君の顔で紹介した凛々しいブリ君です。
お寿司で登場です。
他にマスの塩焼き・天ぷら・醬油🍙・のり🍙・マス🍙・かりんとうです。
見て楽しんでいただけるように、工夫していますが・・・字だけは上手く書けないのでした💦
小学生の字のままの女将でした
今日の産直は魚君の顔で紹介した凛々しいブリ君です。
お寿司で登場です。
他にマスの塩焼き・天ぷら・醬油🍙・のり🍙・マス🍙・かりんとうです。
見て楽しんでいただけるように、工夫していますが・・・字だけは上手く書けないのでした💦
小学生の字のままの女将でした
昨日のブログ『魚君の顔』で紹介したあんこう料理が昨日今日と産直に出ました。
昨日があんこうの肝和え
今日があん肝サラダです。
どちらも
魚料理はお父さん担当です。美味しいですよ
明日は、凛々しい顔のブリ君が産直に登場です。
今日仕入れた魚君達です。
それが、面白い顔だったり凛々しい顔だったり可愛い顔だったり
見て下さい。
サメに
ごっこ(ホテイウオ)
ブリ
どれが面白いか凛々しいか分かりますよね。
そして、私の大好きなアンコウの肝
あんこうの肝和えも美味しいけど、私はあんこうの肝サラダが大好きです。
近いうちにあんこうの肝サラダが産直に出ますよぉ~🎶
今日は朝から☔
明日からお客さんなので仕入れに出かけてきました。
久慈方面に🚙
田野畑中央から三陸道を走り直ぐのトンネルを抜けたらまさかの
山が白くなり
でも、そこだけだったので運転は大丈夫でした。
一人のんびり連休の反省会しながら出かけてきました。
旅館は6日の午後から今日まで休みました。
産直は休まずに仕事しました。
連休最後は久々にどんこの握りを出しました。
その他に、つぶ・マスの塩焼き・ふのり・マスの🍙・わかめ🍙・かりんとうでした。
産直に参加して初めてのGWでしたが、状況判断で三日間は9時と12時と
2回作り出しました。
産直が増えた分店の片づけが遅れましたが、皆が頑張ってくれて無事に連休を終えることが出来ホットしました。
最終日は産直の仕事が終わってずうっとでした