昨日取って来たふきのとう天ぷらで頂きました(^O^)/
撮り忘れたけど↖このお皿に入っているつぶにがつぶというんだけどこれも癖になる味
どちらも苦くて癖になる味です。お酒に最高です
ふきのとうをアップで撮ってみました。
まだ小さいけど味は
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
蕗の薹のてんぷらですか?
春ですねぇ〜。
この辺はまだ、蕗の薹は、顔を出していません💦💦
温室育ちは、産直で売ってますが。
この辺は、蕗の薹お味噌(ばっけ味噌)っていってますが。
胡麻和えにしたりとか…。
レシピ色々あります。
今は、アオサとか、寒海苔の時期です。
板アオサとか、板のりは、とても高級食材となっています。
近年、採れなくなっているんですよね。
今日のニュースでは、早くも🌸前線の事でしたよ。
梅や菜の花などは、あちらこちらで咲いているようで。
春…待ち遠しいですね。
昔は味噌で作っていたけど今は麹で作っています。
去年沢山作って冷凍していたので今年は作るのを休みます。でも、暇だったら作り産直にでも出してみます。
田野畑の岩ノリも美味しいですよ。
今から伸びてくるので次のショイには取る予定です。
(お父さんが💦)
美味しいですよね。
孫も岩ノリのおにぎりを喜んで食べています。
板のりにすればいいんだけど忙しい時はそのまま干して後から粉にして食べています。
また、寒くなるみたいなので気をつけましょうね😣