女将の独り言

2011.3.11東日本大震災から変わっていく田野畑村の記録と、女将の大きなつぶやきです。

美味しく頂きました(;^ω^)

2023年02月11日 23時15分11秒 | 仕事

昨日取って来たふきのとう天ぷらで頂きました(^O^)/

 

撮り忘れたけどこのお皿に入っているつぶにがつぶというんだけどこれも癖になる味

どちらも苦くて癖になる味です。お酒に最高です

 

ふきのとうをアップで撮ってみました。

まだ小さいけど味は

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やる気スイッチ | トップ | 高級魚みたい »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひまわり)
2023-02-12 16:21:01
こんにちは、女将さん🥰
蕗の薹のてんぷらですか?
春ですねぇ〜。
この辺はまだ、蕗の薹は、顔を出していません💦💦
温室育ちは、産直で売ってますが。
この辺は、蕗の薹お味噌(ばっけ味噌)っていってますが。
胡麻和えにしたりとか…。
レシピ色々あります。

今は、アオサとか、寒海苔の時期です。
板アオサとか、板のりは、とても高級食材となっています。
近年、採れなくなっているんですよね。

今日のニュースでは、早くも🌸前線の事でしたよ。
梅や菜の花などは、あちらこちらで咲いているようで。

春…待ち遠しいですね。
返信する
今晩は、ひまわりさん (女将)
2023-02-12 20:47:11
今晩は、そうそうばっけ味噌美味しいですよね。
昔は味噌で作っていたけど今は麹で作っています。
去年沢山作って冷凍していたので今年は作るのを休みます。でも、暇だったら作り産直にでも出してみます。
田野畑の岩ノリも美味しいですよ。
今から伸びてくるので次のショイには取る予定です。
(お父さんが💦)
美味しいですよね。
孫も岩ノリのおにぎりを喜んで食べています。
板のりにすればいいんだけど忙しい時はそのまま干して後から粉にして食べています。
また、寒くなるみたいなので気をつけましょうね😣
返信する

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事