今日から10日までだったと思うけど天然昆布漁が始まります。
でも、今日は海が荒れています。
浜が静かになるのを待つしかないです。
天然昆布は海が荒れていると浜辺に寄ってきます。
それを拾いに行き干して出し昆布にしています。
海荘は昆布を煮て一品料理として出しています。
とても時間と手間がかかるけど美味しいです。
人気の一品です。
家族の食卓の昆布ですが
海荘の昆布煮です。
段々に昆布も固くなるので今が食べごろです。
今日から10日までだったと思うけど天然昆布漁が始まります。
でも、今日は海が荒れています。
浜が静かになるのを待つしかないです。
天然昆布は海が荒れていると浜辺に寄ってきます。
それを拾いに行き干して出し昆布にしています。
海荘は昆布を煮て一品料理として出しています。
とても時間と手間がかかるけど美味しいです。
人気の一品です。
家族の食卓の昆布ですが
海荘の昆布煮です。
段々に昆布も固くなるので今が食べごろです。