リフォーム中で観光のお客さんをお断りしたのですが、
震災前に宿泊した方からどうしても宿泊したいとお願いされて
負けてしまい宿泊させる事になりました。
料理から、客室のセットから仕事のお客さんと違うので準備に凄く時間がかかりました。
料理もお父さんと何度も話し合い、今の海の状況で食材を揃えれるか心配でしたが
何とか、準備は出来ました。
お客さんから前回に宿泊した時の事を教えて頂き、あの時のお客さんだと分かり懐かしく
震災の時に色々心配してくれたお客さんでした。
あの時は本当にありがとうございました。
お客さんに、料理が多くて食べきれませんでした。
魚を沢山食べました。まつも・ひじき・味噌が美味しかった。
と、言って頂きホットしました。
久々に受け入れて満足してしただけたかが気になっていたので声を聞けて安心しました。
そして、その時のお膳です。
左上の空いているところには、どんこの逆さ焼きが付きました。
青の蓋は鮑の肝煮です。黒の蓋は鮑ご飯です。
天ぷらに菊を揚げてみました。苦みがあり癖になる味です。
綺麗に揚がったのでアップします。
次は朝食のお膳です。
久々に観光のお客さんを受け入れてやってみましたが、昔のように動けない自分に年を取った為か
太った為か・・・考えて見たら
どっちもでした