昨日は、第5回ウニ漁でした。
いつも通り3時30分に起きて、お父さんがウニ漁に出かけて私は、家族の仕事と店の朝食の準備をして、
朝食までは、まだ早いので、朝食の残りの一品のウニの卵とじと、煮魚とみそ汁を後からと思い、
5時から30分横になって5時30分に起きれば間に合うしと、ちょっと のつもりが
目が覚めたのが6時5分 ひぇ~~でした
急いで卵とウニを混ぜ、煮魚を温め、出汁を温め、卵をフライパンに入れて混ぜながら豆腐を切りあさりを入れて、
ネギを切り、卵の一品と煮魚を広間に運んで、みそ汁の味付けして と思っていたら、
小太郎の散歩忘れてた
急いで外に連れて行ったら、いつもに無く💩をしないのでした
6時30分の朝食の時間が来たので、小太郎を外につないで調理場に戻り、何とかお客さんには間に合いました
すげー焦りました
帰って来たお父さんに真っ先に報告でした
で、頑張って取って来たウニです。
いつも通り3時30分に起きて、お父さんがウニ漁に出かけて私は、家族の仕事と店の朝食の準備をして、
朝食までは、まだ早いので、朝食の残りの一品のウニの卵とじと、煮魚とみそ汁を後からと思い、
5時から30分横になって5時30分に起きれば間に合うしと、ちょっと のつもりが
目が覚めたのが6時5分 ひぇ~~でした
急いで卵とウニを混ぜ、煮魚を温め、出汁を温め、卵をフライパンに入れて混ぜながら豆腐を切りあさりを入れて、
ネギを切り、卵の一品と煮魚を広間に運んで、みそ汁の味付けして と思っていたら、
小太郎の散歩忘れてた
急いで外に連れて行ったら、いつもに無く💩をしないのでした
6時30分の朝食の時間が来たので、小太郎を外につないで調理場に戻り、何とかお客さんには間に合いました
すげー焦りました
帰って来たお父さんに真っ先に報告でした
で、頑張って取って来たウニです。