10日~12日にショイの口開けでした。マツモ・ふのり・ひじき・ノリ・シュウリなどの解禁日
今年は、三日間開けっ放しみたいで、最終日は波の為口止めになりました。
お父さんが、ひらなめでふのりとマツモを取って来ましたが、あまり伸びていなかったそうです
お客さんが、長期の仕事の方が殆どで、料理のネタ切れだったので助かりました。
今回は、マツモのしゃぶしゃぶを出してみました。家族で食べた様子です。
マツモを入れます。
緑の綺麗なマツモに変身
で、いただきまぁ~す
今年は、三日間開けっ放しみたいで、最終日は波の為口止めになりました。
お父さんが、ひらなめでふのりとマツモを取って来ましたが、あまり伸びていなかったそうです
お客さんが、長期の仕事の方が殆どで、料理のネタ切れだったので助かりました。
今回は、マツモのしゃぶしゃぶを出してみました。家族で食べた様子です。
マツモを入れます。
緑の綺麗なマツモに変身
で、いただきまぁ~す